2005年 12月 06日
ペルージュ
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友達と北野のレストラン『ペルージュ』でディナー
☆☆☆(・・)!写真を撮れなかったのが残念だ。
シェフのおススメで、友達がメインを鳩にしたので、
抵抗あったけどちょっといただいた。
猟師さんが散弾銃で撃ち落した鳩なので
弾がのこっているまま料理をするとか。
そして、弾が運よく出てきたら幸せになるとか。
ま、出てこなかったけど・・・。味のほうはちょっとだけ独特の
野生の香りは残っているものの、やわらかくてソースとからんで
おいしかった~(^^*)
その後出てきた口なおしのヨロン島産ライムを使ったブランマンジェが
みごとに口をなおしてくれた。
デザートのガトーショコラがまたこれおいしーい。
焼きたてで中からトロ~リとチョコが☆
今年、早くも食べ納めたかんじ )^-^(
☆☆☆(・・)!写真を撮れなかったのが残念だ。
シェフのおススメで、友達がメインを鳩にしたので、
抵抗あったけどちょっといただいた。
猟師さんが散弾銃で撃ち落した鳩なので
弾がのこっているまま料理をするとか。
そして、弾が運よく出てきたら幸せになるとか。
ま、出てこなかったけど・・・。味のほうはちょっとだけ独特の
野生の香りは残っているものの、やわらかくてソースとからんで
おいしかった~(^^*)
その後出てきた口なおしのヨロン島産ライムを使ったブランマンジェが
みごとに口をなおしてくれた。
デザートのガトーショコラがまたこれおいしーい。
焼きたてで中からトロ~リとチョコが☆
今年、早くも食べ納めたかんじ )^-^(
by mayuko-wag
| 2005-12-06 22:00